glace aux rochers suchard

Publié le par Séverine

Depuis l'été dernier, j'en rêvais! Et avant-hier, mon chéri m'a acheté une sorbetière, alors, ni une ni deux, je file sur internet à la recherche de la recette... et je ne l'ai jamais trouvée!
Pas grave, j'ai pris une recette de glace au chocolat classique (ici: http://www.chocoholic.free.fr/hum_g12.htm) et je l'ai un peu transformée, et sérieux, c'était A TOMBER!!!

Je vous la donne comme je l'ai faite:

25 cl de lait entier
2 rochers suchard au chocolat noir et demi (ben quoi, fallait bien que je goûte!)
5 jaunes d'oeufs
65 g de sucre
150 g de crème fraîche
2 rochers suchards au chocolat au lait

Faire chauffer le lait et les rochers cassés en petits morceaux. Remuer jusqu'à ce qu'ils soient complétement fondus.

Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre Verser peu à peu le lait chocolaté en mélangeant vivement.

Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, sans atteindre l'ébulition.

Laisser refroidir avant d'incorporer la crème fraîche.

Ajouter les rochers au chocolat au lait coupés en tous petits morceaux.

 Faire prendre dans la sorbetière.

(proportions pour 1 litre ou 6 personnes)

C'était super bon, mais la prochaine fois, je mettrait un peu moins de sucre et je mettrait juste la praline des rochers et je garderait le tour pour rajouter à la préparation froide.

Publié dans recettes

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angelique 23/07/2007 15:47

Moi, je l'ai faite.C'est un régal!!!

nadine 08/07/2007 21:10

hum!ça à vraiment l'air trop bon ! dommage je n'ai pas de sorbetiére mais je vais montrer la recette à FRED, il va peut-être m'en acheter une.gros bisous @+.nad